v f t jy

МФЦ начал прием граждан

В Назрани начал свою работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для физических и юридических лиц.

"В основу его работы заложен принцип одного окна - исключение, максимально возможное ограничение участия заявителя в процессе сборов различных справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги, а также прозрачное и контролируемое прохождение документов на всех этапах её предоставления", - пишет газета Ингушетия.

В учреждении организовано двадцать окон приёма документов, предоставляется более двадцати пяти государственных и муниципальных услуг по линии управления федеральной службы управления судебных приставов, отделения фонда социального страхования, управления федеральной миграционной службы, отделения пенсионного фонда, министерства имущественных и земельных отношений, федеральной налоговой службы, министерства внутренних дел.

В Ингушетии будут функционировать девять таких центров. До конца текущего года оказываемое назрановским МФЦ жителям количество услуг будет доведено до 46. Некоторые из них предоставляются на платной основе – составление искового заявления, заключение договора. 
При этом, по словам директора МФЦ Махмуда Кодзоева, стоимость обслуживания в разы ниже, чем обычно.

Специалисты МФЦ прошли обучение в Ростовском специализированном центре. В целях повышения квалификации и уровня знаний сотрудников разработана специальная методика и программа подготовки.

Пресс-служба Правительства РИ 

21 ноября 2013 года