v f t jy

Специальный приз Главы РИ вручили на X Международном фестивале военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж"

Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова приняла участие в торжественной церемонии закрытии X Международного фестиваля военно-патриотического фильма им. С. Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж".

География юбилейного фестиваля была довольно обширна: в конкурсных и внеконкурсных показах участвовали фильмы из Австрии, Азербайджана, России, Германии, Беларуси, Армении, Грузии, Китая, Польши и Казахстана, Украины и Турции, Сербии, Словакии, Черногории и Чехии.

Вице-премьер М. Гойгова вручила специальный приз Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова киноленте «Легенда - №17».

«Позвольте от имени Главы Республики Ингушетия Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича поприветствовать всех гостей данного мероприятия и пожелать фестивалю долгих лет жизни и творческих успехов. Специальный приз Главы Республики Ингушетия, символизирующий вечное движение, развитие и процветание, присуждается картине «Легенда №17». Без преувеличения могу сказать, что данная картина, повествующая о силе воли, характере, стойкости легендарной личности, покорила сердца всего ингушского народа»,- отметила Мадина Гойгова.

Кинорежиссер-документалист, Народный артист России Клим Лаврентьев отметил расширяющиеся узы дружбы между Ингушетией и Российским Союзом кинематографистов.

«Вручение Юнус-Беком Евкуровым своего приза на сегодняшнем торжестве в честь закрытия фестиваля явилось значительным и приятным подарком, как для гостей, так и для жюри и организаторов Международного юбилейного фестиваля. Я буду просить, чтобы он стал традиционным призом нашего фестиваля потому, что когда приз учреждает настоящий Герой, человек большого мужества, Человек-Легенда при жизни,- это дорогого стоит.

Для фестиваля эта новая страница, которую поддерживает Оргкомитет, а с республикой мы поистине породнились, и я, как режиссер-документалист, полмира объездил и весь Кавказ, но никогда не был в Ингушетии.

И первая моя встреча очаровала настолько, что я собираю в маленькую папочку все вырезки и статьи об Ингушетии. Самая маленькая и молодая республика на Кавказе обладает таким энергетическим зарядом, что манит, как магнит, к себе. Всем жителям республики здоровья, счастья, мира и добра, а я жду, не дождусь, чтобы приехать в Ингушетию с большой группой кинематографистов и несколько дней побыть с Вами, в горах Ингушетии!», - поделился впечатлениями кинорежиссер.

Пресс-служба Правительства РИ

22 ноября 2013 года