v f t jy

В Правительстве РИ обсудили состояние водопроводного хозяйства

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел совещание по вопросу текущего состояния и перспективного развития водопроводно-канализационного хозяйства республики. В работе совещания приняли участие и.о. министра финансов региона Багаудин Халухаев, директор ГУП "Ингушводоканал" Ибрагим Ганиев, главы администраций городов и районов республики, начальники и главные инженеры городских водоканалов, а также ответственные работники Аппарата Правительства РИ.

Открывая совещание, А. Мальсагов акцентировал внимание участников встречи на том, что системное обсуждение вопросов комплексного подхода к перспективам развития водопроводного хозяйства региона позволит устранить несогласованность планов ответственных служб.

В ходе обсуждения были затронуты следующие вопросы: техническое состояние и оснащение водозабора и скважин; техническое оснащение служб эксплуатации; состояние и содержание водопроводных сетей; сборы платежей и создание единой базы данных.

Представители водоканала отметили, что снизить расходы на добычу и подачу воды до потребителя, позволит замена насосов и других расходных материалов.

"Ситуация, сложившаяся по сборам средств в водоканале, - показатель слабой работы как начальников предприятий, так и глав администраций. Мы должны понимать, чтобы добиться результата по заданным направлениям, в первую очередь, надо решить вопрос сбора платежей с населения", - заявил премьер-министр.

А. Мальсагов обратил внимание на необходимость проведения разъяснительных работ среди населения, используя все средства массовой информации, и призвал глав администраций помогать службам ЖКХ.

Завершая работу совещания, Председатель Правительства Ингушетии дал ряд поручений, которые позволят увеличить сборы за потребление воды.

Для улучшения платежной дисциплины было предложено установить терминалы в населенных пунктах, создать комиссию по сбору платежей, в состав которой войдут ответственные заместители администраций муниципалитетов, установить приборы учета на входе каждого населенного пункта.

Пресс-служба Правительства РИ

22 ноября 2013 года