v f t jy

Ингушскому медицинскому колледжу им. А. Тутаевой исполнилось 20 лет

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Хаваж Дарсигов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию со дня образования Ингушского медицинского колледжа.

Обращаясь к собравшимся, вице-премьер отметил, что учебное заведение носит имя замечательной ингушской женщины Асият Тутаевой.

"Ее профессионализм, самоотверженность и милосердие, проявленные на фронтах Великой отечественной войны, спасли сотни жизни солдат и офицеров. Я уверен, что для многих из вас жизнь Асият служит примером", - добавил он.

Х. Дарсигов выразил благодарность преподавательскому составу колледжа. По его мнению, благодаря их профессионализму, теплу сердец, преданности своей профессии, могут быть решены цели и задачи главного дела – обучения, воспитания и качественной подготовки будущих медицинских работников. А студентам, будущим врачам, вице-премьер напомнил, что медицинский работник – это, прежде всего, воплощение великой самоотдачи, сострадания и милосердия.

"Поздравляю преподавательский состав, ветеранов колледжа, студентов и всех сотрудников с 20-летним юбилеем колледжа! Здоровья всем вам, творческих удач, дерзайте и не останавливайтесь на достигнутом", - закончил свое выступление Хаваж Дарсигов.

Наиболее отличившимся работникам колледжа были вручены правительственные грамоты за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие системы медицинского образования региона.

Пресс-служба Правительства РИ

23 ноября 2013 года