v f t jy

В Ингушетии отпраздновали Всемирный День телевидения

В здании национальной телерадиокомпании «Ингушетия» прошли торжества, приуроченные к Всемирному Дню телевидения.

Отметить профессиональный праздник здесь собрались члены правительства, сотрудники телекомпаний, руководители печатных и электронных масс-медиа.

Поздравить телевизионщиков с профессиональным праздником и вручить им награды и ценные подарки на мероприятие приехал Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

В поздравительном слове Ю.Евкуров подчеркнул важность профессии телевизионного журналиста и отметил результаты плодотворной деятельности творческих коллективов.

«Тележурналисты ежедневно отслеживают наиболее важные новости, всегда находятся в центре событий, происходящих не только в Ингушетии, но и в стране, дают каждому зрителю возможность понять веяния современного социума», - добавил он.

Телевидение реализует государственную политику профессионального информирования граждан, всегда проявляет при этом творческий подход, оперативность, объективность и взвешенность.

Сегодня ГТРК «Ингушетия» вышла на качественно новый уровень развития, у компании сложился свой собственный стиль, отвечающий реалиям времени. На телевидении работает много высокопрофессиональных журналистов, режиссеров, операторов, чьи имена известны в республике.

Недавно начало вещание республиканское национальное телевидение, перед которым стоят новые задачи по оперативному и беспристрастному изложению происходящих событий. С первых передач НТК установила высокие стандарты качества работы, добивается такого уровня новостных программ и тематических передач, который должен обеспечить авторитет и признание у телезрителей.

«Радует, что коллективы телекомпаний в большинстве своем состоят из молодых людей, увлеченных и преданных избранной профессии. Трудно переоценить вашу роль в пропаганде культурно – исторических и духовно-нравственных ценностей народа. Хочу с удовлетворением отметить, что уровень профессионализма телевизионщиков растет, а телевидение остается любимым видом проведения досуга у большинства жителей республики», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики рекомендовал руководителям телекомпаний готовить программы с учетом предпочтений зрителей и уделять больше внимания повышению квалификации сотрудников.

Глава Ингушетии пожелал работникам и ветеранам телевидения творческих успехов, новых интересных открытий, популярных и актуальных передач.

Директор ГТРК «Ингушетия» Берс Евлоев поблагодарил Главу субъекта за теплые слова поздравления и пообещал, что телевизионщики приложат все усилия, чтобы телевидение стало еще лучше. Он отметил, что в связи с созданием НТК появилась здоровая конкуренция, но у всех есть понимание того, что делают одно общее дело.

Ветеран телевидения Хава Абадиева выразила признательность Юнус-Беку Евкурову за особое отношение и поддержку СМИ, отметив, что для молодых специалистов в республике созданы прекрасные условия для успешной работы.

Затем вниманию присутствующих представили небольшой сюжет о трудовых буднях НТК «Ингушетия». Руководителю региона особенно понравились видеопоздравления маленьких телезрителей.

Ну а после, состоялась торжественная церемония вручения наград представителям масс-медиа, отличившимся в работе. За заслуги в области телевидения и радиовещания и в связи с профессиональным праздником почетными грамотами Главы РИ и благодарностями были отмечены порядка 20 работников ГТРК и НТК.

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ


23 ноября 2013 года