v f t jy

В Ингушетии прошел прием граждан

В Ингушетии прошел прием граждан руководителями всех государственных и муниципальных органов власти в рамках Общероссийского дня приема граждан. Мероприятие состоялось по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Масштаб данного проекта беспрецедентен не только для России. Можно сказать, что в мировой практике такое мероприятие проводится впервые. Все органы власти нашей страны – федеральные, региональные, местного самоуправления – с 12 дня до 20 часов вечера, единовременно (с поправкой только на часовые пояса) обеспечивали конституционное право граждан на обращение по волнующим и злободневным вопросам.

В Республике Ингушетия Общероссийский день приема граждан прошел организованно, слаженно и на достойном уровне. Заявители, пришедшие сегодня в министерства, ведомства, администрации муниципальных образований, были внимательно выслушаны и получили компетентные ответы на поставленные вопросы. Вопросы, требующие время для более детального изучения, переданы на рассмотрение компетентным лицам.

Следить за ходом приема граждан поручили Правительству республики.

Так, вице-премьеры Мадина Гойгова, Дауд Яндиев, Магомед Беков и Хаваж-Багаудин Дарсигов побывали во всех общественных приемных городов, районов и сельских поселений республики. А также посетили кабинеты некоторых чиновников в министерствах и ведомствах. Все приемные работали в штатном режиме, только за час около сотни человек Назрановского района успели передать свои обращения. В основном люди обращаются по жилищному вопросу и вопросам трудоустройства. Ни один вопрос не останется не рассмотренным, все обратившиеся получат ответы в установленный законом срок.

Пресс-служба Правительства РИ

12 декабря 2013 год