v f t jy

Ингушетия – в 20-ке успешных регионов России

Российская экономика показывает устойчивый рост на фоне европейской рецессии: рост ВВП за 10 месяцев текущего года составил 1,3%. Доля прибыльных предприятий в российской экономике составляет 70%. Об этом журналистам сообщил глава Минрегионразвития Игорь Слюняев.

В 63 субъектах РФ Минрегион фиксирует увеличение объемов жилищного строительства. Министр подчеркнул, что в нынешнем году объем жилищного строительства увеличился на 13% по сравнению с предыдущим годом и составил 45 млн. кв. м.

В 61 субъекте РФ показатели социально-экономического развития ниже, чем в среднем по России. В 2012 году таких экономик было 56. По словам министра, в регионах, где наблюдается в той или иной степени стагнация экономического роста, проживает 60% населения РФ, и на их долю приходится 38% валового регионального продукта.

- Прошлый год был более благополучным для национальных экономик. И таких успешных регионов было 20, - пояснил министр.

Власти тех регионов, где показатели социально-экономической деятельности выше среднероссийских, получат бонусы в размере 251–260 млн. рублей от Министерства регионального развития РФ по итогам года, - подчеркнул он.

Всего будет распределено 5,278 млрд. рублей. В число лучших вошли 17 регионов. Среди них министр назвал Ингушетию, Татарстан, Хакасию, Чечню, Краснодарский и Ставропольский края и Белгородскую область.

Газета Ингушетия

14 декабря 2013 год