v f t jy

Перинатальный центр будет введен в эксплуатацию в 2016 году

Внеочередное заседание Народного Собрания было посвящено внесению изменений в утвержденный всего несколько дней назад республиканский бюджет будущего года, сообщает информационно-аналитический отдел парламента.

Как рассказал заместитель министра финансов Багаудин Халухаев, федеральный фонд ОМС выделяет на строительство в Ингушетии перинатального центра почти 2 млрд. рублей. На софинансирование строительства этого медицинского учреждения в бюджете следующего года предусмотрено 486 миллионов рублей. После обращения руководства республики, в ФОМСе согласились на перераспределение этой суммы на три года. Указанное обстоятельство уменьшит нагрузку на республиканский бюджет, считают в минфине.

По условиям соглашения, в следующем году республика профинансирует строительство центра в сумме 126 миллионов рублей. В 2015 году расходы составят 270 миллионов рублей и 90 миллионов рублей в 2016 году выделят на завершение объекта.

При этом Б. Халухаев особо отметил, что Фонд обязательного медицинского страхования РФ свои обязательства по финансированию строительства выполняет в полном объеме, что позволит уже к 2016 году обеспечить ввод перинатального центра в эксплуатацию. Выслушав позицию председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Мухарбека Дикажева, депутаты согласились с доводами министерства финансов и проголосовали за внесение соответствующих поправок в бюджет на 2014 год, пишет республиканская газета "Ингушетия".

Пресс-служба Правительства РИ


14 декабря 2013 год