v f t jy

Ход строительства дома для молодых семей обсужден в Правительстве Ингушетии

В Правительстве Ингушетии прошло совещание под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Мадины Гойговой с участием молодых семей, отказавшихся произвести оплату по второму этапу согласно договору, заключенному в рамках республиканской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы».

В работе совещания приняли также участие сотрудники Аппарата Правительства РИ, представители ГУП «Региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию РИ», Генеральный директор ООО «Корсо-Сочи» Багаудин Ахриев, заместители глав администраций районов и городов.

Открывая совещание, вице-премьер М.Гойгова отметила, что оплату второго этапа согласно договору молодые семьи должны были произвести после окончания 50% строительных работ, что позволило бы подрядчикам вести работу по дальнейшее строительство.

Вице-премьер поставила задачу «Региональному оператору по ипотечному жилищному кредитованию РИ» направить в судебные органы исковые заявления с приложенным заключением технического надзора о завершения 50% строительных работ для расторжения договоров с семьями, отказавшимися производить оплату по второму этапу.

В свою очередь Генеральный директор ООО «Корсо-Сочи» Багаудин Ахриев отметил, что семьи, которые не производят оплату согласно договору, задерживают ход строительства дома для молодых семей. Говоря о темпах строительства по состоянию на 10 декабря текущего года, Б.Ахриев сообщил, что уже ведется укладка металлопрофиля для кровли, возведение межкомнатных перегородок, кроме того, произведен заказ пластиковых окон.

Подводя итоги совещания, Мадина Гойгова обратилась к молодым семьям с просьбой до конца текущей недели принять решение по дальнейшей оплате.

Пресс-служба Правительства РИ

14 декабря 2013 год