v f t jy

«Все инициативы будут работать на создание благоприятных условий для жизни»

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ. В Кремле на оглашении послания присутствовал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал журналистам Послание. «Президент затронул все вопросы, волнующие страну. Очень важно, что Владимир Путин обозначил основной внешнеполитический вектор для нашей страны.

Россия не собирается доминировать над другими государствами, но это не значит, что мы будем действовать в ущерб собственным интересам. При этом важный момент – это модернизация российской армии, обеспечение новейшими системами вооружения, а офицерский состав – жильём», - заявил Глава Ингушетии.

«Ещё одна важная тема, которую мы должны принять как руководство к действию – межнациональные отношения. Отдельных, распоясавшихся, обнаглевших выходцев из южных регионов России, как сказал президент, будем наказывать по закону. Сказал Владимир Путин и об иностранной миграции – действительно мы не должны терять культурную связь со странами бывшего СССР, но миграция нуждается в контроле, всё должно соответствовать миграционному законодательству, и мигранты должны работать только в тех регионах, где им выданы квоты и патенты.

Я для себя также отметил тему развития регионов, в Ингушетии мы намерены строить технопарки и бизнес-инкубаторы, создавать подходящий инвестиционный климат. Важен для нас и вопрос жилищного строительства, о котором упомянул Владимир Путин», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

- Кроме того, очень интересная тема – организация волонтёрских движений. Необходимо давать возможность молодёжи, которая в них участвует, приоритетное право поступления в вузы. Ну и, конечно же, нам нужно с особым вниманием подойти к Году культуры в России, провести действительно значимые и запоминающиеся патриотические и культурные мероприятия.

С уверенностью могу сказать, что все новые инициативы будут в полной норме работать на создание благоприятных условий для нашей с вами жизни, на решение обозначенных проблем. Нам, регионам, очень важно иметь чёткие ориентиры в своей деятельности. Послание – это документ, который серьезно регламентирует нашу деятельность, - подчеркнул Глава Ингушетии.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин озвучил задачи и основные направления развития внешней и внутренней политики страны. В каждой сфере президент обозначил приоритеты и предложил механизмы реализации стоящих задач.

Юбилейное, десятое по счёту, послание главы государства столь же ёмкое, как и все предыдущие, содержит в себе чёткую позицию в ключевых для страны направлениях. Обозначенные Владимиром Путиным задачи по-прежнему нацелены на создание богатой и благополучной страны – и это есть наша общая цель.

Газета Ингушетия


Пресс-служба Правительства РИ

16 декабря 2013 год