v f t jy

В Ингушетии до конца года планируется открыть около сорока социально значимых объектов

Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу готовности к сдаче социально значимых объектов, вводимых в эксплуатацию в 2013 году. На встречу в Большой зал Администрации Главы РИ были приглашены Председатель Правительства РИ, заместители Председателя Правительства РИ, министры и руководители территориальных органов власти, выступающие в роли заказчиков, чиновники, курирующие строительную сферу, и представители подрядных организаций, занимающихся реализацией этих проектов.

С докладом по представленной в повестке дня теме выступил первый вице-премьер Магомед Беков. По его словам, в соответствии с ранее принятым графиком более 30 объектов уже готовы к открытию, часть строек находится в завершающей фазе, на ряде объектов подрядчики допустили небольшую задержку в темпах строительства.

Глава Ингушетии сделал акцент на провинившихся руководителях стройфирм. По его наблюдению, в списке аутсайдеров по выполнению принятых обязательств по возведению социальных объектов оказываются, как правило, одни и те же подрядчики.

Руководитель субъекта предположил, что это стало возможным из-за недоработки регионального Минстроя. «Такое положение вещей недопустимо. Эти фирмы отстают от графика строительства в силу того, что у них много объектов. Надо провести анализ, выяснить, кто не справляется и по какой причине. В дальнейшем нужно строго отслеживать, чтобы обозначенные застройщики не были допущены к реализации одновременно более чем одного проекта. Никто не имеет права халатно относиться к выполнению государственной задачи», - отметил Глава республики.

Юнус-Бек Евкуров обязал допустивших отставание подрядчиков ускорить темпы строительства, не пренебрегая при этом качеством работ.

Из большого перечня готовых уже распахнуть для посетителей свои двери зданий Глава региона особо остановился на трёх объектах горной части республики. Руководитель субъекта распорядился провести церемонию открытия зданий районного масштаба больницы на 50 койко-мест, прокуратуры и миграционной службы в один день. Глобальный праздник для жителей Джейрахского района намечен предварительно на 30 декабря.

Касаятельно вопроса необходимости привлечения для работы в медицинском учреждении персонала Глава Ингушетии отметил, что для проживания иногородних специалистов надо на первых порах предусмотреть съёмное жильё, в дальнейшем врачи переедут в многоквартирный дом, который планируется построить для них к концу лета 2014 года в сельском поселении Гули.

В завершение собрания Юнус-Бек Евкуров поручил подготовить к 20 декабря расширенное совещание, на котором будет уточнён график сдачи объектов на территории республики до конца уходящего года.

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ

16 декабря 2013 год