v f t jy

В Минэкономразвития Ингушетии состоялось совещание с представителями регионального отделения Сбербанка

Министр экономического развития Республики Ингушетия Юсуп Зурабов провел в Минэкономразвития Ингушетии совещание с представителями Ингушского филиала №8633 Сбербанка России, в ходе которого были обсуждены дальнейшие перспективы развития сотрудничества между двумя ведомствами.

Также в рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся задолженностей предпринимателей - получателей господдержки перед банками.

Юсуп Зурабов высказался о недопустимости образования задолженностей у получателей господдержки перед банком и отметил необходимость своевременного погашения процентов по привлеченным кредитам.

Необходимо отметить, что Минэкономразвития Ингушетии оказывает поддержку предпринимателям по предоставлению поручительств по банковским кредитам. Поручительство предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, обладающим, по заключению банка, устойчивым финансовым положением, но не располагающим достаточным объемом собственного обеспечения для предоставления полноценного обеспечения возврата кредита.

Размер денежного обязательства, обеспеченного поручительством, не может превышать 70% от общего объема необходимого обеспечения по кредиту.
Максимальная величина предоставляемого кредитной организацией поручительства по одному проекту заемщика - 20 млн руб. Поручительство предоставляется сроком не более 5 лет. В 2012 году было предоставлено 23 поручительства на сумму 76,2 млн руб.

Пресс-служба Правительства РИ
Пресс-служба Минэкономразвития Ингушетии

17 декабря 2013 год