v f t jy

Все ли по плану?

На совещании в Правительстве Ингушетии обсудили ход реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» и федеральной целевой программы «Юг России».

На совещании присутствовали заместитель Председателя Правительства РИ Сергей Назин, заместитель министра финансов РИ Багаудин Халухаев, и.о. министра строительства РИ Микаил Баркинхоев и другие должностные лица республики, курирующие реализацию федеральных целевых программ в Ингушетии.

В начале совещания Председатель Правительства выслушал доклад о ходе строительства объектов в рамках реализации целевых программ.

Заместитель директора ГУП «Дирекция СЭР РИ на 2010-2016 гг.» Иса Цицкиев доложил Председателю Правительства, что строительные работы на объектах проводятся по плану, за исключением школы в сельском поселении Долаково на 704 места. По словам Исы Цицкиева, подрядная организация, которая занимается возведением школы, отстаёт от заявленного графика.

Абубакар Мальсагов раскритиковал подобное отношение к строительству социально-значимых объектов и поручил соответствующим лицам взять под жесткий контроль работу подрядных организаций. «Не допустимо, чтобы объекты, строящиеся в рамках ФЦП, были сданы в эксплуатацию с задержкой даже на один день. Средства, которые мы запрашиваем у федерального центра и так необходимы нашему народу, мы должны освоить!»- подчеркнул он. Премьер-министр дал поручение подготовить подробный отчет о причинах отставания от графика завершения строительства школы в сельском поселении Долаково.

«Остальные объекты в сфере здравоохранения, образования, водоснабжения, промышленности, инфраструктуры планируется сдать в заявленные сроки», - резюмировал в своём докладе заместитель директора ГУП «Дирекция СЭР РИ» Иса Цицкиев.

Пресс-служба Правительства РИ

17 декабря 2013 год