v f t jy

В Правительстве РИ обсудили вопросы о погашении задолженности за поставленную технику по договору финансовой аренды

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел рабочее совещание по вопросу анализа движения зерна урожая 2013 года и погашения задолженности за поставленную по лизингу технику.

На совещании присутствовали помощник-советник Главы РИ Мустафа Белхороев, заместитель Председателя Правительства РИ - министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Даут Яндиев, директор «Ингтор-лизинг» Мовсар Беков, директор ГУ «Ингушавтодор» Руслан Могушков, руководители ГУП и МУП, а также члены Правительства РИ.

По данным Д.Яндиева, в текущем году государственными унитарными предприятиями, подведомственными Минсельхозу Ингушетии произведено зерна колосовых культур, кукурузы и подсолнечника в общей сложности 53168 т.

В ходе совещания руководители ГУП и МУП представили подробную информацию о сроках погашения задолженности за поставленную технику.

Абубакар Мальсагов напомнил об ответственности лизингополучателей, не выполняющих обязательства по уплате долгов за поставленную технику.  «В случае непогашения задолженности в установленные сроки дела будут направлены в судебные органы для принятия дальнейших решений», - заключил он.

Пресс-служба Правительства РИ

18 декабря 2013 год