v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили вопрос строительства экономжилья

Под председательством премьер-министра Ингушетии Абубакара Мальсагова прошло совещание с участием первого вице-премьера Магомеда Бекова, вице-премьера Мадины Гойговой, и.о. министра строительства республики Микаила Баркинхоева, министра экономического развития РИ Юсупа Зурабова, начальника инспекции Госстройнадзора РИ Хасана Чахкиева, а также представителей муниципальных образований республики.

Первым на повестке стоял вопрос о формировании арендного жилого фонда и жилья экономического класса в Республике Ингушетия.

Выступая с докладом, исполняющий обязанности министра строительства РИ Микаил Баркинхоев сообщил, что Минстроем Ингушетии в рамках выполнения положений Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» предусмотрено развитие рынка жилья экономического класса, которое предполагает строительство малоэтажного и многоэтажного жилья, а также формирование рынка арендного жилищного фонда и развитие некоммерческого арендного жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

Главы администраций муниципальных районов и городских округов отчитались о том, что земельные участки с благоприятными геологическими условиями под строительство экономжилья распределены и уже начато строительство.

Руководителям муниципальных органов премьер-министр поручил организовать работу по привлечению инвесторов для строительства названного жилья на подведомственных территориях. Ответственным должностным лицам поручено довести до жителей республики через средства массовой информации о практичности вложения средств в строительство экономжилья.

В работе совещания также обсудили тему праздничного оформления городов и районов в преддверии Нового года.

Как сообщила в своем докладе вице-премьер Мадина Гойгова, сотрудниками Аппарата Правительства РИ был осуществлен выезд в населенные пункты республики с целью проведения проверки новогоднего оформления. Так, по итогам проверки отмечено, что нареканий к праздничному оформлению не имеет только город Малгобек.

Пресс-служба Правительства РИ

19 декабря 2013 год