v f t jy

В Ингушетии построят уникальный развлекательный комплекс «Водный мир»

Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с представителями делегации из Республики Казахстан по вопросу строительства в регионе развлекательного комплекса – аквапарка «Водный мир». На встрече присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Магомед Беков, помощник-советник Руслан Булгучев, мэр г. Назрань Асламбек Тумгоев, руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству Лида Плиева. Делегацию из Казахстана представляли директор ТОО «Проектно-строительная компания «ППК» Анатолий Кочетов, Исраил Гойгов и Айшат Гойгова.

В ходе встречи участники обсудили аспекты развития проекта с планируемым объемом инвестиций от 5миллионов до 15 миллионов долларов. Инвесторы уточнили, что проект включает в себя закрытый аквапарк общей площадью 2,291,2 квадратных метров. Максимальная вместимость аквапарка рассчитана на 300 человек в час, посещаемость развлекательного комплекса составит порядка 600 тысяч человек в год. В рамках проекта предполагается строительство аквапарка, парковой зоны, детских площадок, парковки, рассчитанной на 200 машин, тренажерных залов, ресторанов, пяти кинозалов и экспоцентра. Как отметили инвесторы, уникальность данного проекта заключается в его многофункциональности. По словам инвестора Исраила Гойгова развлекательный центр активного отдыха соответствует мировым стандартам по его уровню и качеству.

Начало строительства центра для семейного отдыха планируется с июня месяца 2014 г. и будет строиться поэтапно. Первый этап строительства планируется завершить к концу 2015 г., а в целом объект будет сдан к 2016г.

Как отметил мэр г.Назрань Асламбек Тумгоев, комплекс будет размещен в районе Аби-Гув и добавил, что Администрация города окажет помощь в создании аквапарка рассчитанного на всех жителей республики.

«Мы рады приветствовать такого рода проекты. В первую очередь они создаются для наших детей», - подчеркнул в завершении встречи Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ


28 декабря 2013 год