v f t jy

«Африканская чума» под контролем

Заместитель Председателя Правительства Ингушетии – министр сельского хозяйства и продовольствия Дауд Яндиев провел заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации вспышки африканской чумы свиней и других эпидемий и эпизоотии.

В работе заседания приняли участие члены штаба - представители органов исполнительной власти и муниципальных образований Республики Ингушетия.

Начальник управления РИ по охране, контролю, регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Р. Чаниев сообщил, что с февраля 2009 года по настоящее время гибель дикого кабана от африканской чумы свиней (АЧС) в охотугодьях Ингушетии не зафиксирована. Между тем мероприятия по депопуляции численности дикого кабана проводятся на постоянной основе.

В настоящее время согласно плану мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС на территории Ингушетии Россельхознадзором Ингушетии совместно с ТУ «Роспотребнадзор» по РИ и Ветуправлением Ингушетии проводится соответствующая работа.

По итогам заседания Ветеринарному управлению РИ поручено регулярно проводить мониторинг по депопуляции диких кабанов на территории РИ, а также усилить контроль за ввозом и вывозом подконтрольных грузов животного происхождения и привести все дезбарьеры на автомобильных магистралях республики в рабочее состояние и обеспечить их необходимыми дезсредствами.

Пресс-служба Правительства РИ

28 декабря 2013 год