v f t jy

За 20 дней в Ингушетии собрали коммунальные платежи на сумму 50255000 рублей, а долг по лизингу снизили с 97 до 32 миллионов

Сегодня поздно вечером в рабочем кабинете Главы Ингушетии прошло совещание с участием Председателя Правительства Абубакара Мальсагова, первого вице-премьера Магомеда Бекова, министра сельского хозяйства Даута Яндиева и помощника-советника руководителя субъекта Султана Цечоева.

Ключевой темой встречи стало подведение промежуточных итогов комплексной работы по улучшению платежной дисциплины в регионе. Глава республики напомнил присутствующим, что прежде всего необходимо довести уровень сбора текущих платежей за потребленные энергоресурсы и воду до 100%. Магомед Беков заверил Юнус-Бека Евкурова, что эта задача под силу Правительству и в полном объёме будет выполнена в течение следующего месяца.

Вице-премьер сообщил, что за 20 дней в Ингушетии собрали коммунальные платежи на сумму 50255000 тысяч рублей. Собираемость текущих платежей за газ, электроэнергию и воду составила 80%. Он подчеркнул, что до сих пор таких больших достижений в этом направлении ещё не было. «Эти результаты – итог кропотливой, совместной работы кабинета министров, газовых служб, энергетиков, сотрудников водоканала. Огромную помощь в сборе денег оказывают муниципалитеты. Мы продолжаем проводить подворные обходы, которые приносят свои плоды», - отметил докладчик.

Он добавил, что в докладе не отражены платежи, поступившие через почту и отдельно доложит о работе, проделанной в отделениях связи.

Затем Юнус-Бек Евкуров заслушал отчёт министра сельского хозяйства и продовольствия Даута Яндиева об итогах погашения задолженности по лизинговому договору. Глава аграрного ведомства сообщил, что долг по лизинговым платежам снижен с 97 до 32 миллионов рублей и полностью будет погашен до конца января следующего года.

Глава региона дал указания регулярно анализировать ситуацию и планомерно работать по взысканию долгов. По истечении установленного срока руководитель субъекта поручил Дауту Яндиеву с привлечением правоохранительных органов возбуждать уголовные дела в отношении директоров сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, не погасивших задолженность.

Кроме этого, на встрече обсудили вопрос рационального распределения остатка бюджетных средств.

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ

29 декабря 2013 год