v f t jy

В Ингушетии ведется подготовка к проведению мероприятий, посвященных 20-летию Конституции РИ и 70-летию депортации ингушского народа

Вице-премьер Правительства РИ Мадина Гойгова провела совещание о ходе подготовки и проведения мероприятий, посвященных 20-летию Конституции РИ и 70-летию депортации ингушского народа. Собравшиеся также обсуждили вопросы проведения на территории Ингушетии эстафеты Паралимпийского огня.

В работе совещания приняли участие представители задействованных министерств и ведомств, муниципальных образований и телерадиокомпаний, вещающих в регионе.

«Это история народа, и в ней бывают трагические и радостные события. Мы должны помнить о тех, кто не вернулся, кто творил нашу историю», - отметила значимость проведения указанных мероприятий Мадина Гойгова.

По итогам совещания руководителям телерадиокомпаний дано поручение провести интеллектуальную викторину со студентами и школьниками на предмет знания республиканской Конституции. Периодические издания будут публиковать статьи, посвященные 20-летию Конституции РИ. Комтуризма Ингушетии подготовил туристический маршрут для гостей, ожидаемых на мероприятиях.

Миннацу Ингушетии необходимо представить в Правительство РИ сценарий митинга, посвященного 70-летию депортации ингушского народа, а также программы и доклады международной научно-практической конференции, посвященной этой дате. Минкультуры Ингушетии готовит сценарий торжественного открытия памятника и вечера памяти.

Минспорта Ингушетии дано поручение организовать соревнования среди инвалидов субъектов СКФО на территории республики, в которых будут задействованы также и другие министерства и ведомства.

Пресс-служба Правительства РИ

14 февраля 2014 год