v f t jy

Карабулак преображается

Молодой город Карабулак по масштабам строительства приближается к «ровеснику» Магасу и «седой» Назрани. Его жители уже и не вспоминают, что каких-то 20 лет назад это был рабочий поселок городского типа.

Как сообщили в администрации Карабулака, в рамках реализации федеральных целевых программ «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» и «Юг России», а также за счет финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского и местного бюджетов в текущем году в городе запланировано строительство нескольких предприятий регионального значения. Среди них – завод по производству полимерных труб, предприятия по производству монолитного бетона, медицинского оборудования и техники, мясокомбинат.

В ходе решения вопросов социальной сферы предполагается строительство двух школ на 704 и 540 мест, детского сада (220 мест), что позволит трудоустроить более 200 человек, родильного отделения на 100 койко-мест в новом микрорайоне Карабулака, отведены земельные участки под строительство многоквартирных домов в рамках республиканской целевой программы «1000 квартир».

Кроме того, как отметили в администрации, в текущем году планируется завершить строительство объектов газификации во втором, третьем и четвертом микрорайонах города, а также завода по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления (200 рабочих мест) и завода по производству сухих строительных смесей (55 рабочих мест).

Значительное внимание будет уделено и благоустройству города. В частности, будут проведены работы по освещению, устройству тротуаров, озеленению порядка пяти улиц. Запланирована прокладка водопровода по улицам Загородной и имени Осканова.

Газета Ингушетия


17 февраля 2014 год