v f t jy

Даут Яндиев принял участие в заседании межведомственной комиссии под председательством главы Минсельхоза России

17 февраля в Ставрополе прошло заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2014 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральный округа, где начало весенних полевых работ ожидается уже в конце февраля с подкормки озимых культур.

В работе заседания, прошедшего под председательством руководителя Минсельхоза России Николая Федорова, принял участие заместитель Председателя Правительства РИ – министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Даут Яндиев.

Для участия в заседании комиссии в Ставрополь приехали заместители и директора департаментов МСХ России, министры сельского хозяйства регионов СКФО и ЮФО, руководители Управлений «Россельхозцентра» и «Росагрохимслужбы» в регионах указанных округов.

О ходе подготовки к проведению весенних полевых работ в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов доложил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. В частности, в текущем году в ЮФО прогнозируется увеличение площади сева яровой пшеницы на 65,1 тыс. га, кукурузы на зерно на 38,1 тыс. га, сои на 26,4 тыс. га и сахарной свеклы на 19,2 тыс. га. Отмеченный в докладе рост будет зависеть от эффективного проведения организационно-технологических мероприятий и своевременного финансового обеспечения весенних полевых работ.

Руководитель Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко проинформировал об итогах реализации в минувшем году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и обозначил задачи, стоящие перед органами управления АПК регионов на 2014 год. Докладчиком было отмечено, что в последние годы только производство продукции животноводства показывало стабильный рост, что обеспечивало более высокие показатели по производству продукции сельского хозяйства в целом. Прирост производства продукции сельского хозяйства в прошлом году составил 6,2%.

Пресс-служба Правительства РИ

18 февраля 2014 год