v f t jy

Состоялось заседание коллегии Минздрава Ингушетии

Вопросы обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, по программе дополнительного лекарственного обеспечения инвалидов обсуждались на коллегии Министерства здравоохранения РИ. Руководитель Минздрава Ингушетии Марем Арапханова назвала рассматриваемую тему значимой как для медработников, так и для населения.

В работе заседания приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РИ Хаваж-Багаудин Дарсигов, помощник-советник Главы РИ Аюп Оздоев, а также руководители Управлений по Ингушетии Росздравнадзора, Роспотребнадзора, территориального ФОМС и профсоюза медработников республики.

Члены коллегии и руководители медицинских учреждений региона обсудили также организацию в рамках реализации федеральных и республиканских целевых программ лекарственного обеспечения граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями. С докладом по теме выступила и.о. заместителя министра по вопросам лекарственного обеспечения и медицинского оборудования Хади Угурчиева, которая сообщила, что общее количество льготников, включенных в федеральный Пенсионный регистр по Республике Ингушетия, составляет 71256 человек.

Заслушав и обсудив вопросы лекарственного обеспечения системы здравоохранения Республики Ингушетия по итогам реализации Федеральных и региональных программ льготного обеспечения лекарственными средствами, коллегия МЗ РИ решила продолжить ведение мониторинга реализации программ льготного лекарственного обеспечения, а также провести анализ и внести необходимые коррективы в заявках на лекарственные препараты для льготных категорий граждан на 2 полугодие 2014г. Также было решено совместно с начальниками отделов отработать механизм организации медицинской помощи взрослому и детскому населению и службе родовспоможения по организации контролируемого лечения больных хроническими вирусными гепатитами.

Пресс-служба Правительства РИ


19 февраля 2014 год