v f t jy

В Олимпийском парке «Сочи-2014» прошло торжественное открытие дней Республики Ингушетия

Сегодня на экспозиции регионов Российской Федерации в Олимпийском парке «Сочи-2014» прошло торжественное открытие дней Республики Ингушетия. В культурном мероприятии приняли участие государственный ансамбль танца «Ингушетия», автор и исполнитель песен, заслуженный артист РИ Алаудин Эсмурзиев, призер конкурса "Новая волна" и финалистка конкурса "Детский Голос" Рагда Ханиева, призер детского Евровидения-2012 Лема Нальгиева. По словам Председателя Комтуризма Ингушетии Станислава Аристова, зажигательные хореографические комозиции государственного ансамбля народного танца "Ингушетия" и песни в исполнении звезд ингушской эстрады порадовали сотни зрителей - гостей Олимпийского парка.

С приветственным словом выступили председатель Комтуризма Ингушетии Станислав Аристов и заместитель министра культуры РИ Айна Ильясова.

Программа Дней Республики Ингушетия разделилась на три площадки, основная из которых располагалась перед большой сценой в Олимпийском парке. В зоне экспозиций регионов России в павильоне «Национальные блюда» проводилась дегустация блюд национальной кухни. Ингушские умельцы показали гостям экспозиции уроки мастерства народным ремеслам. Для любителей танцев артисты госансамбля провели мастер-класс по лезгинке. По словам представителей министерства культуры Ингушетии, под ритмы зажигательной лезгинки в пляс пускались не только болельщики, приехавшие в Сочи поболеть за наших спортсменов, но и организаторы игр. Число зрителей превысило все возможные показатели и затрудняло проход от одного стенда к другому.

Насыщенная программа завершилась раздачей автографов и флажков Республики Ингушетия.

Пресс-служба Правительства РИ


20 февраля 2014 год