v f t jy

В республике создан аэроклуб и центр подготовки парашютистов

Комитетом промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии совместно с общероссийской государственной организацией «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» в рамках достигнутого соглашения о сотрудничестве и взаимодействии создан аэроклуб и центр подготовки парашютистов, подготовлена взлетно-посадочная полоса.

Данные мероприятия проводятся с целью формирования среди населения высокого патриотического сознания, развития сети военно-патриотических молодёжных и детских объединений.

Также на сегодняшний день в Ингушетии проводится работа по активизации военно-шефской и военно-мемориальной работы в молодёжной среде и в ветеранских организациях, проведению мероприятий, посвященных Дням Воинской славы и памятным датам России, профессиональным праздникам в Вооружённых Силах РФ и других воинских формированиях, где предусмотрена военная служба.

На сегодняшний день Компромсвязи Ингушетии прорабатывается вопрос о получении в безвозмездное пользование двух самолетов Ан-2 с целью их дальнейшего использования в парашютном спорте.

Пресс-служба Правительства РИ 

03 марта 2014 года