v f t jy

В Минэкономразвития Ингушетии обсудили возможность открытия современного гипермаркета METRO Cash&Carry

Министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов провел встречу с представителями компании METRO Cash&CarryInternationalGmbH.

Компания METRO Cash&Carry – это немецкая сеть розничных гипермаркетов, представленная 623 торговыми центрами в 30 странах мира. В России первые два торговых центра METRO Cash&Carry были открыты в 2001 году, и в последующие годы компания динамично развивалась, сделав основной фокус на региональной экспансии. 

В рамках встречи в Минэкономразвития Ингушетии были обсуждены вопросы, касающиеся возможности открытия данной компанией торгового центра на территории Ингушетии. Представители МЕТРО Кэш энд Керри рассказали о приоритетных направлениях развития сети мелкооптовых центров, о логистических возможностях компании, о собственных торговых марках METRO Cash&Carry и условиях сотрудничества в области их производства. 

Юсуп Зурабов подчеркнул, что Министерство экономического развития РИ окажет всестороннее содействие в реализации данного проекта.

По итогам совещания дан ряд поручений, в частности:

- представителям METRO Cash&Carry подготовить и представить в Министерство экономического развития РИ развёрнутый бизнес-проект с технико-экономическим обоснованием, для более детального изучения и проработки данного проекта;
- сотрудникам Минэкономразвития Ингушетия запросить у глав муниципальных районов республики информацию о предоставлении земельного участка для реализации данного проекта;

Пресс-служба Правительства РИ 

05 марта 2014 года