v f t jy

Итоги за прошедший год подводили на расширенном заседании Правительства РИ

О предварительных итогах социально-экономического развития Республики Ингушетия за 2013 год говорили на расширенном заседании Правительства Ингушетии под руководством первого заместителя Председателя Правительства РИ М. Бекова.

Заседание прошло при участии членов Правительства РИ, представителей республиканских органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов власти, федеральных учреждений, общероссийского народного фронта, государственных предприятий и учреждений, а также глав муниципальных образований районов и городских округов и глав администраций муниципальных образований районов и городских округов РИ, ответственных работников Аппарата Правительства Ингушетии. 

На расширенное заседание также были приглашены и.о. председателя НС РИ М. Дикажев, федеральный инспектор СКФО по РИ В. Смирнов, Руководитель Администрации Главы РИ Б. Хашегульгов, прокурор РИ П. Беляков, секретарь Совбеза РИ А. Кузьгов и уполномоченные по правам человека, ребенка и предпринимателей в Ингушетии.

Сводный доклад по теме зачитывал министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов. Он сообщил, что в прошлом году в республике наблюдалась твердая динамика устойчивого развития, свидетельством чего явился анализ ключевых показателей социально-экономического развития: рост валового регионального продукта, увеличение объема инвестиций в основной капитал и производства промышленной продукции, сокращение числа безработных, повышение доходов населения. Указал министр и на то, что снизилась дотационность республиканского бюджета с 84,6 % в 2012 году до 83,7%.

«Особое внимание в ушедшем году уделялось реализации задач, поставленных Главой Республики Ингушетия в Послании Народному Собранию Республики Ингушетия на 2013 год, таких как реализация указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, повышение эффективности реализации программ, усиление работы по развитию малого и среднего предпринимательства, повышение качества жизни населения и многое другое. Республиканскими органами исполнительной власти и местного самоуправления проводилась сплоченная работа по реализации поставленных задач», - отметил Юсуп Зурабов.

В целом, в отчете были затронуты итоги сделанного за год в сферах образования, здравоохранения, строительства, экономики, в транспортной сфере, в области культуры и спорта. Привел докладчик также справку о состоянии инвестиционных проектов, по которым были заключены соглашения на экономическом форуме в Сочи в 2013 г.
На заседании были отмечены слабые места в социально-экономическом развитии региона, на которые Правительство Ингушетии в 2014 году должно сделать акцент.

Проблемные вопросы по линии развития строительного комплекса, ЖКХ, промышленности, энергетики, транспорта, связи и информационных сообществ, а также по линии финансово-экономического блока осветил в своем выступлении вице-премьер М. Беков. О проблемах культуры, физической культуры и спорта, туризма, реализации национальной и молодежной политики, деятельности СМИ рассказала М. Гойгова, заместитель Председателя Правительства РИ. Справку об основных проблемных вопросах в сфере здравоохранения и образования подготовил зампред Х.-Б. Дарсигов. Заместитель Председателя Правительства РИ – министр сельского хозяйства РИ Даут Яндиев сказал о проблемах в реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства РИ за 2013 г. привел.

Участниками было решено принять к сведению доклад министра экономического развития РИ и все справки, заслушанные в ходе заседания, Правительству Республики Ингушетия усилить контроль над ходом исполнения поручений, содержащихся в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, также совместно с Минэкономразвития Ингушетии обеспечить реализацию в 2014 году Плана мероприятий («дорожная карта») по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Ингушетия.

Пресс-служба Правительства РИ

05 марта 2014 года