v f t jy

Бизнес-омбудсмен Ингушетии отстоял налоговые интересы республиканской сети аптек ООО «ДАРБ»

Благодаря активному вмешательству бизнес-омбудсмена Республики Ингушетия Мурата Хаматханова республиканская сеть аптек ООО «ДАРБ» продолжает функционировать на льготных налоговых условиях.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Республике Ингушетия поступило обращение руководителя общества с ограниченной ответственностью «ДАРБ», специализирующегося на продаже фармацевтической продукции.

В своем обращении предприниматель сообщил, что городские (районные) муниципалитеты на основании вынесенных постановлений в конце 2013 года внесли изменения в ранее принятые решения о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности на подведомственной территории.

Кроме того, в отношении предприятий, специализирующихся на продаже медикаментов (лекарственных средств), в числе прочих, порядок налогообложения по системе единого налога на вмененный доход был отменен. 
По поручению бизнес-омбудсмена специалисты аппарата Уполномоченного был проведен тщательный анализ действующих федеральных, региональных и местных нормативно-правовых актов, регулирующих налоговые отношения в сфере предпринимательства.

По итогам анализа Мурат Хаматханов предложил представительным органам муниципальных образований республики внести соответствующие изменения в местные нормативные правовые акты о едином налоге на вмененный доход, включить их в статью «Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход». 

Пресс-служба Правительства РИ

05 марта 2014 года