v f t jy

Новое рождение кинотеатра «Матрица»

Приятная новость для любителей коллективного просмотра художественных и мультипликационных фильмов высокого качества в широком формате. 

Кинотеатр «Матрица» после восьмилетнего перерыва может возобновить свою работу. Принципиальное решение об этом принято на совещании у Главы Ингушетии 06 марта 2014года.

Основной докладчик по этому вопросу вице-премьер Мадина Гойгова сообщила, что важный культурно-досуговый объект в ближайшее время распахнет свои двери киноманам. В данный момент проводится соответствующая подготовительная работа, подбирается репертуар, ведутся переговоры с правообладателями на прокат фильмов.

Юнус-Бек Евкуров поручил ускорить решение организационных вопросов, чтобы в ближайшее время торжественно открыть кинотеатр. Также он особо обратил внимание на будущий репертуар «Матрицы». «Кинокартины и мультипликационные фильмы должны быть подобраны так, чтобы максимально учитывались ментальные особенности нашего народа. Показы должны быть интересными, востребованными и в то же время несущими положительный заряд, пропагандирующими лучшие человеческие качества», - сказал Глава республики.

Кинотеатр расположен в удобном месте в центре Назрани. Ежедневно в «Матрице» планируется проводить по 6 киносеансов, зрительский зал рассчитан на 374 места. Кроме того, в кинотеатре предусмотрены все условия для досуга молодёжи и детей, в частности, игровые автоматы и детские зоны. 

Пресс-служба Главы РИ 
Пресс-служба Правительства РИ 

07 марта 2014 года