v f t jy

Глава республики обсудил ход строительства объектов по линии ФЦП

Под руководством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось совещание, на котором обсуждался ход реализации в республике федеральных целевых программ. 

В совещании приняли участие Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, заместители Председателя Правительства РИ, помощники-советники Главы РИ и министры.

В своём вступительном слове премьер отметил: «В 2013 году на территории Республики Ингушетия реализовывались мероприятия по линии 13 федеральных целевых программ, общий объем финансирования по которым составил 5,8 млрд руб., в том числе из федерального бюджета - 5,2 млрд руб., из республиканского бюджета – 0,6 млрд руб». По его словам, основные заказчики по восьми из них – это министерства строительства, спорта, сельского хозяйства, образования, культуры и комэкологии.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что независимо от заказчика за все строительные объекты несёт ответственность Министерство строительства РИ. Именно туда, по словам Главы, должна оперативно стекаться информация не только в ходе работ, но и после сдачи каждого объекта. «На контроле Минстроя Ингушетии объект находится до тех пор, пока его функционирование не достигнет запланированных индикаторов», - сказал Глава Ингушетии.

При этом Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что ответственность поэтапно лежит и на заказчике, и на министерствах финансов и экономики. В ходе совещания был детально обсуждён ряд объектов, среди которых картонажная фабрика, Гарбанинский завод по производству доломитовой муки, инфраструктура для промплощадок.

Многие объекты, о которых шла речь на совещании, были обозначены как «готовые к эксплуатации, но документы на стадии оформления». Глава подверг критике подобную формулировку и подчеркнул, что ещё за 6 месяцев до сдачи объекта параллельно должна проводиться работа по оформлению документов, а в день торжественной сдачи директору необходимо вручать не только ключи, но и все документы на этот объект. «Работа должна идти параллельно, а не последовательно», - отметил он.

Руководитель региона поручил в течение трёх дней изучить каждый объект, который строится в республике по федеральным целевым программам, и функционирование уже введеных в строй объектов.

Пресс-служба Главы РИ 
Пресс-служба Правительства РИ 

07 марта 2014 года