v f t jy

Республика Ингушетия признана победителем конкурса региональных целевых программ

Республика Ингушетия признана победителем конкурса региональных целевых программ, на реализацию которых будут выделены субсидии в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России».

В Минрегионе России завершен конкурсный отбор региональных целевых программ, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)».

В 2014 году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 55 региональных программ, которые оценивались по 12 критериям, определенным приказом Минрегиона России.

По итогам конкурса победителями признаны 39 субъектов Российской Федерации, в том числе и Республика Ингушетия.

Представленные на конкурс региональные программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия.

Пресс-служба Правительства РИ

11 марта 2014 года