v f t jy

На совещании у Председателя Правительства Ингушетии было рассмотрено несколько вопросов

Сегодня Председатель Правительства РИ провел совещание с участием руководителя Аппарата Правительства РИ, руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований районов и городских округов республики и руководителей ресурсоснабжающих организаций.

На повестку дня совещания было вынесено три вопроса. По первому из них – о передаче на баланс завершенных строительством объектов – докладчиком выступал и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ М. Баркинхоев. Министр сообщил, что с 2010 г. по 2013 г. построено 93 объекта, в том числе 41 объект по линии федеральных целевых программ. Из них около 40 объектов переданы на баланс в соответствии с распоряжениями Правительства РИ. Документация по остальным объектам направлена балансосодержателям и в настоящее время ведется работа по их передаче на баланс либо ведется работа по оформлению необходимой документации для получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Абубакар Мальсагов поручил ответственным службам ускорить работу в этом направлении.

«Нужно ускорить оформление документов и передачу построенных объектов на баланс в кратчайшие сроки. Скоординируйте для этой цели свои действия», - отметил премьер-министр, обращаясь к участникам совещания.

Вторая тема совещания касалась имущественной принадлежности газовых сетей Республики Ингушетия. В своем докладе по рассматриваемому вопросу руководитель Минимущества Ингушетии А. Гойгов рассказал, что ведомством проводится работа по государственной регистрации права собственности Республики Ингушетия на объекты газоснабжения. По его словам, на сегодняшний день зарегистрировано право республики на 467 таких объектов.

«По 269 объектам Министерством совместно с МУП «Назрановское районное бюро технической инвентаризации» ведется работа по оцифровке кадастровых паспортов объектов и передаче их в Кадастровую палату РИ для последующей постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации права собственности республики», отметил А. Гойгов.

По этой теме участниками совещания были приняты протокольные решения:

1. Завершить регистрацию права собственности Республики Ингушетия на оставшиеся объекты газовых сетей.

2. После завершения регистрации права собственности Республики Ингушетия на объекты газоснабжения провести оценку данных объектов.

Третьим на повестке дня стоял вопросом «О ходе исполнения Поручения Председателя Правительства РИ от 15.11.2013 года № Пр – 286 «О разработке комплекса мер по развитию и строительству парковых зон в Республике Ингушетия с привлечением внебюджетных средств».

Итогом рассмотрения вопроса стали протокольные решения о реконструкции и создании в ряде населенных пунктов республики парковых зон, о проведении благотворительных акций по сбору денежных средств и усилении работы по привлечению инвесторов для участия в строительстве зон культуры и отдыха.

Пресс-служба Правительства РИ

13 марта 2014 года