v f t jy

Глава Ингушетии поздравил Рахима Чахкиева с очередной яркой победой на профессональном ринге

Российский боксёр первого тяжёлого веса Рахим Чахкиев убедительно провёл свой 19-й по счёту бой в профессиональной карьере. В рамках боксёрского шоу в московском Дворце спорта «Динамо» экс-претендент на титул чемпиона мира по версии WBC не оставил шансов 33-летнему оппоненту из Финляндии Юхо Хаапойя. Ингушский спортсмен доминировал на ринге на протяжении всего поединка и в 9-м раунде отправил соперника в нокаут, который уже стал 14-м в его послужном списке. Теперь на счету ингушского бойца 18 побед в 19 проведённых встречах.

Команда Рахима Чахкиева серьёзно подошла к противостоянию, что предопределило сегодняшний успех. Важен был правильный психологический настрой, так как в превосходстве по классу олимпийского чемпиона 2008 года над финном сомневаться не приходилось. За ходом боксёрского сражения в числе других зрителей внимательно наблюдал Глава Ингушетии, который всегда приходит в зал поболеть за своего титулованного земляка, когда предоставляется возможность. Юнус-Бек Евкуров одним из первых поздравил Рахима Чахкиева с очередной яркой победой на профессиональном ринге. «Видно было, что противник непрост и не собирается быть статистом. Финский боксёр старался вести бой по своему рисунку, но мастерство и отличный настрой Рахима сделали своё дело. Хороший поединок, который поможет нашему спортсмену в продвижении дальше к титулу», - отметил Глава республики.

Рахим Чахкиев также отдал должное сопернику, который провёл, на его взгляд, неплохой бой. «Крепкий боец, не любит уступать инициативу, старается искать счастье в атаке. Я хорошо изучил его сильные и слабые стороны, старался не отходить от тактического плана. Рад, что удалось выполнить всё задуманное и одержать победу», - сказал он.

31-летний боксёр тепло поблагодарил болельщиков за поддержку. «Весь зал был на моей стороне, гнал вперёд. Хочу особую признательность выразить Юнус-Беку Баматгиреевичу за внимание и участие в моей спортивной карьере, поблагодарить земляков, тех, кто непосредственно болел здесь и надеялся на победу, сидя у экранов телевизоров. Мне очень дорога эта поддержка», - подчеркнул Рахим Чахкиев. 
22.jpg  
11.jpg 

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ

17 марта 2014 года