v f t jy

Миннаце Ингушетии прошел «Круглый стол»

Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации прошел «Круглый стол» на тему «Ингушетия в составе России: история, современность и перспективы».

На мероприятие были приглашены депутаты Народного собрания РИ Зелемхан Оздоев, сотрудники Ингушского НИИ им. Ахриева, руководители общественных организаций и представители СМИ.

В ходе «круглого стола» участниками обсуждались разные стороны события, предпосылки, исторические аспекты вхождения Ингушетии в состав России, место и роль республики в современной политической системе.

17-19 марта 1770 года вблизи селения Ангушт на обширной поляне с названием “Барта босе” (“Склон согласия”) был подписан Договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России. Договор был подписан всеми ингушскими старейшинами. 12 июля 1770 года Коллегия иностранных дел России одобрила этот договор. В Августе 1810 года, спустя сорок лет, в августе 1810 года в крепости Владикавказской был подписан Акт присяги ингушей, в котором были учтены недочеты Договора 1770 года.

Пресс-служба Правительства РИ


18 марта 2014 года