v f t jy

МЧС РИ бьет тревогу

С наступлением погожих дней жители нашей республики начинают сжигать сухую растительность и ведут работы по благоустройству территорий. При этом, многие жители городов, районов и сельских поселений, не задумываясь о возможных последствиях, продолжают открытым способом сжигать прошлогоднюю траву, бурьян и мусор. 

Не остаются в стороне фермеры и сельхозпроизводители, просто поджигающие сухостой на большой территории, что чревато пожарами. Практически ежедневно пожарные караулы совершают более 30 выездов на тушение горящего сухостоя. 

Вот и сегодня на обширной площади на окраине города Назрани мы наблюдаем горение сухой травы. А ведь при усилившемся ветре может произойти все, что угодно, могут пострадать люди. Выезжая на тушение сухостоя, пожарные караулы оголяют свою территорию ответственности. А вдруг в это время где-то произойдет возгорание?

Для примера: выезд одного пожарного экипажа на тушение возгорания обходится государству в 35 тысяч рублей.

Обращаем внимание всех жителей республики, фермеров и сельхозпроизводителей на то, что сжигать сухостой запрещено законодательно, и виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность за эти правонарушения. Мы уже не говорим о том, что такие действия могут стать причиной крупного пожара с человеческими жертвами.

Пресс-служба МЧС РФ по РИ
Пресс-служба Правительства РИ

19 марта 2014 года