v f t jy

Глава Ингушетии подвёл итоги визита в республику делегации Росимущества

В с.п. Орджоникидзеское подвели итоги рабочей поездки руководства Росимущества в Ингушетию. В составе делегации Управления Росимущества – заместители руководителя Росимущества Павел Фрадков, Павел Потапов, Игорь Бабушкин, помощник заместителя министра экономического развития РФ – Руководителя Росимущества Виталий Шершилов и начальник отдела организации учёта и ведения реестра федерального имущества Алексей Мотякин. Представители Росимущества пробыли в республике два дня, и руководитель делегации Павел Фрадков назвал эту поездку «хорошим, рабочим и конструктивным визитом».

Глава республики поблагодарил гостей за внимание к региону, за то, что решили увидеть всё своими глазами и объективно оценить происходящее в республике. «Подбирая земельный участок для строительства социального объекта или многоквартирного дома, мы часто сталкиваемся с тем, что выясняем, кому принадлежит эта территория, оформляем документы», - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров также привёл ряд примеров, когда при содействии регионального офиса Росимущества удалось вернуть государству незаконно оформленные земли. В подобных случаях, по словам Главы, эти участки потом определяются для строительства социальных объектов, парков или для реализации проектов ФЦП.

И.о. Председателя Правительства РИ Магомед Беков доложил Главе о результатах рабочей поездки представителей Управления Росимущества. По его словам, железнодорожный вокзал, грузовой двор, стадион «Динамо», Магас – лишь часть их маршрута. Впечатлил гостей обзор со стометровой высоты башни Согласия. Как отметил Павел Фрадков, Правительство республики обратилось к руководству Росимущества с рядом ходатайств, и по всем этим вопросам «разногласий принципиального характера» нет.

По словам Игоря Бабушкина, в положительном решении вопроса по определению заявителя на финансирование строительства общего здания для региональных офисов Росимущества, Росфиннадзора и ФАС помимо межведомственного обсуждения будет способствовать и личное участие в переговорах с минфином России Юнус-Бека Евкурова. Глава отметил, что с его стороны, реализации проекта будет дана всемерная поддержка.

Завершая совещание, Глава Ингушетии ещё раз поблагодарил гостей за визит в республику и вручил каждому книгу об истории ингушского народа и бочонок горного мёда. 
2.jpg
3.jpg 

Пресс-служба Главы РИ

Пресс-служба Правительства РИ

20 марта 2014 года