v f t jy

М Беков: «Мы за безопасность на дорогах Ингушетии»

Сегодня в первой половине дня под руководством и.о. Председателя Правительства РИ Магомеда Бекова прошло заседание рабочей комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В заседании приняли участие министр образования и науки РИ Милана Хасиева, заместитель Председателя Компромсвязи Ингушетии Муса Евкуров, и.о. начальника Управления госинспекции безопасности дорожного движения по РИ Магомед Бузуртанов, руководители профильных министерств и ведомств, а также заместители начальников структурных подразделений.

В своем докладе по вопросу о состоянии аварийности на дорогах Республики Ингушетия и мерах, принимаемых государственной автоинспекцией по ее снижению, Магомед Бузуртанов рассказал о мероприятиях УГИБДД, направленных на профилактику ДТП в области обеспечения безопасности дорожного движения совместно с органами исполнительной власти.

По его словам, использование средств автоматической фиксации скоростного режима на дорогах позволило значительно снизить количество ДТП. "Водители постепенно начинают соблюдать дисциплину, благодаря их активному применению. По сравнению с периодом прошлого года достигнуты положительные результаты", - добавил он.

Сотрудники ГИБДД систематически проводят разъяснительные беседы в образовательных учреждениях, освещают ДТП в СМИ, выявляют правонарушения лиц, управляющих транспортным средством.

И.о. Председателя Правительства дал поручение М.Бузуртанову представить информацию о причинах отсутствия на некоторых участках дороги дорожных знаков, а на местах, где чаще всего происходят аварии, установить дополнительные предупреждающие знаки.

Следующим на повестке дня стоял вопрос безопасной перевозки школьников. Министр образования сообщила, что в образовательных учреждениях в настоящее время имеется 72 единицы маршрутного пассажирского автотранспорта.

С целью содержания автобусов в исправном состоянии директора школ обеспечивают проведение государственного техосмотра, обслуживание и ремонт, запрещают выезд школьных автобусов на маршрут при обнаружении в них технических неисправностей.

Говоря о пассажирском автотранспорте, министр образования обратилась с просьбой оказать содействие на приобретение спутниковой навигации "ГЛОНАСС", что позволит обеспечить наблюдение за передвижением школьных автобусов.

Магомед Беков обратил внимание, что водителям пассажирских автобусов необходимо иметь все соответствующие документы на право перевозки школьников, а также соблюдать четкий инструктаж по безопасности во время маршрута.

И.о. премьер-министра поручил Минобразования Ингушетии создать комиссию по тестированию водителей пассажирских автобусов на предмет профессиональной пригодности.

"Водитель должен иметь навыки профессионального вождения автобуса, обеспечивать сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автобуса, а директор несет за это персональную ответственность", - заключил М.Беков.

Пресс-служба Правительства РИ

20 марта 2014 года