v f t jy

Юнус-Бек Евкуров побывал в кинотеатре «Дружба»

Глава республики побывал в кинотеатре «Дружба». По дороге в Назрань руководитель региона сделал непродолжительную остановку на автостанции и обсудил с главой администрации города Асланбеком Тумгоевым ближайшие планы благоустройства этого района. Как известно, на этом участке очень насыщенный поток автотранспорта и пешеходов, так как здесь близко расположены автовокзал и продовольственный рынок. О необходимости расширения проезжей части горожане говорили не раз, но вскоре, по словам мэра Назрани, после переноса основной нагрузки автовокзала, эта проблема будет частично решена. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что парковая зона, которая запланирована на месте АТП, должна быть расположена так, чтобы украшать центр города, а тротуары для пешеходов – сплошными, ровными и удобными для перемещения инвалидов.

Далее кортеж Главы направился в кинотеатр. Там Юнус-Бек Евкуров провёл небольшое совещание с вице-премьером Мадиной Гойговой, руководством кинотеатра и Коммолодежи Ингушетии. Руководитель региона отметил, что с потеплением свою работу необходимо активизировать и комитету. По его мнению, молодёжные акции, субботники и другие мероприятия надо организовывать с развлекательными, познавательными и интересными для молодёжи элементами. К примеру, кинотеатр «Дружба», который открыт на базе бывшей «Матрицы», хорошо подходит для этих целей. Завершилась поездка Главы просмотром художественного фильма «Чемпионы».

Следует напомнить, что ещё до открытия кинотеатра в СМИ региона было объявлено всенародное голосование за новое название для него. Из предложенных названий «Матрица», «Дружба» и «Родина» со значительным отрывом предпочтение отдано «Дружбе». Новая вывеска появилась на здании вчера.

Пресс-служба Правительства РИ

23 марта 2014 года