v f t jy

В Правительстве Ингушетии прошло совещание по результатам сбора платежей за коммунальные услуги

На совещании присутствовали заместители глав администраций муниципальных городов и районов, руководители ресурсоснабжающих организаций и ответственные сотрудники Аппарата Правительства РИ.

И.о. Председателя Правительства Ингушетии Магомед Беков подверг критике работу республиканского водоканала. Он отметил, что только за сбор платежей за воду несут ответственность два десятка человек, и тем не менее ситуация с взысканием долгов не сдвинулась с мертвой точки.

В свою очередь главы районных администраций говорят, что в этом отчасти виноваты контролеры, которые заявляют, что за воду платят только 15 % потребителей, хотя по данным райадминистраций эта цифра достигает 70-ти процентов. Что же касается платежей за газ, то с начала этого года ситуация несколько улучшилась, однако и здесь есть злостные неплательщики, к примеру, производственное управление ЖКХ в Малгобеке имеет долг около 19 млн рублей.

В ходе совещания газовики рассказали, что ими выявлено свыше 30 несанкционированных подключений . В частности, такая картина наблюдается в районе новостроек с.п. Нестеровское. И.о. премьер-министра республики Магомед Беков потребовал список улиц, на которых живут незаконные потребители.

Вопрос платежей за электроэнергию в республике стоит еще более остро, чем за газ и воду. По словам энергетиков, многие потребители забывают, что за свет нужно платить ежемесячно и продолжают наращивать долг. Это касается всех ПУЖКХ, за исключением служб г. Магаса и Сунженского района.

Пресс-служба Правительства РИ

24 марта 2014 года