v f t jy

О проведении православной Пасхи говорили в Правительстве РИ

Заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова провела совещание о ходе подготовки и проведения в Ингушетии одного из главных православных праздников - Пасхи.

Для обсуждения мероприятий, планируемых в рамках праздника, в правительство были приглашены ответственные сотрудники администраций Назрановского, Сунженского, Малгобекского районов, городов Малгобек и Карабулак, работники Миннаца Ингушетии, Минтруда Ингушетии, МВД России по РИ, представители церкви, региональных телерадиокомпаний, а также депутат НС РИ В. Светличный, курирующий вопросы русскоязычного населения.

На совещании, в частности, говорилось о работе по очистке всех православных кладбищ, находящихся на территории Ингушетии, о централизованном подвозе прихожан на ночную пасхальную службу в Покровский храм с.п. Орджоникидзевское, о проведении праздничного концерта, об оказании материальной помощи малоимущим семьям. Также участники совещания отметили, что все эти мероприятия должны быть освещены в республиканских СМИ.

Пресс-служба Правительства РИ

26 марта 2014 года