v f t jy

Юнус-Бек Евкуров провёл расширенное заседание Правительства Ингушетии

В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось расширенное заседание Правительства Республики Ингушетия. В повестку дня вошли вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании, работы с обращениями граждан, ведения чиновниками личных блогов. В заседании приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания Мухарбек Дикажев, федеральный инспектор СКФО по РИ Виталий Смирнов, прокурор республики Павел Беляков, руководители всех министерств и ведомств, представители органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных учреждений, а также главы городов и районов республики.

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2014 года с основными докладами выступили министр труда, занятости и социального развития Багаудин Маршани и и.о.министра образования и науки Петимат Угурчиева. По их словам, детский отдых начнётся с 25 мая и будет длиться до 31 августа. «В текущем году планируется открытие четырёх стационарных детских лагерей отдыха с круглосуточным режимом пребывания, в которых в летнее время отдохнут и оздоровятся 5470 детей»,- сказал Б.Маршани. Как отметила в своём докладе П.Угурчиева, на базе 42 школ планируется открытие оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Глава республики обратил внимание присутствующих на необходимость комплексного обеспечения детского отдыха. По его мнению, места массового отдыха должны функционировать пункты для оказания первой медицинской помощи, укомплектованые всем необходимым. Работникам образования нужно уже сейчас начинать разработку методики развлекательно-воспитательного процесса. «Важно, чтобы ребёнок, не просто хорошо провёл в лагере время, но и вернулся домой с полезным багажом знаний», - отметил Юнус-Бек Евкуров. Для обеспечения безопасности при перевозке детей автобусы с детьми будут сопровождать сотрудники ГАИ. Особое внимание организаторам надо обратить на поставщиков продуктов для детских лагерей. «Приобретая продукты питания, надо внимательно смотреть за их качеством и отдавать предпочтение местным производителям», - добавил он.

Много внимания на заседании Глава уделил вопросу ведения личных блогов чиновниками республики. На примере своего блога Юнус-Бек Евкуров озвучил основные проблемы, с которыми к нему обращаются по интернету. Он отметил, что отсутствие качественной работы на местах перекладывает на руководителя региона решение даже незначительных вопросов. «90% вашей работы делаю я. Люди не обращались бы ко мне, если бы вы на местах были бы внимательны к их обращениям», - сказал Евкуров Ю.Б. Вице-премьер - Руководитель Аппарата Правительства Лейла Гадаборшева доложила участникам заседания о результатах проверки личных страниц всех чиновников региона. На примере блогов Миланы Хасиевой, Марем Арапхановой, Рашида Цурова и Багаудина Маршани, которые были выведены на большой монитор на заседании обсудили, как надо вести блог и какой должна быть реакция на обращения. По мнению Главы, наиболее частые проблемы посетителей должны быть дополнительно изучены. «Возможно, людям что-то не понятно, разъясняйте при личных встречах, в ходе рабочих поездок и в СМИ. Будьте более открыты и доступны», - сказал Юнус-Бек Евкуров, обращаясь ко всем участникам заседания.

В разделе «Разное» Глава республики обсудил начало дорожных ремонтных работ, плохую платёжную дисциплину, санитарное состояние населённых пунктов.

Пресс-служба Главы РИ
Пресс-служба Правительства РИ


26 марта 2014 года