v f t jy

Правительство РФ будет оценивать эффективность деятельности органов исполнительной власти Ингушетии

Сегодня под руководством заместителя Председателя Правительства РИ – Руководителя Аппарата Правительства РИ Л. Гадаборшевой прошло совещание. На повестке дня стоял один вопрос: «О фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Ингушетия за 2013 год и их планируемых значениях на 3-летний период». 

На основании данных, которые представит Республика Ингушетия, Правительством Российской Федерации будет проводиться оценка эффективности работы органов исполнительной власти региона. Их деятельность за 2013 год будет оцениваться на основании 14 показателей, 2 из которых установлены индивидуально для республики. 

Рассмотрение темы прошло при участии членов Правительства Ингушетии, представителей республиканских органов исполнительной власти и ответственных работников Аппарата Правительства РИ.

Следует отметить, что по итогам работы за 2012 год Республика Ингушетия вошла в список 20 самых успешных субъектов страны, заняв 12 место в рейтинге, и получила грант в размере 252 млн рублей. 

Участники совещания по результатам рассмотрения данных за 2013 год отметили положительную динамику по всем 14 пунктам. По итогам совещания сводный доклад по показателям деятельности органов исполнительной власти Республики Ингушетия за 2013 год был одобрен Правительством РИ. 

Пресс-служба Правительства РИ

28 марта 2014 года