v f t jy

В Джейрахе ко Дню республики откроют физкультурно-оздоровительный комплекс

В ходе посещения Джейрахского района Юнус-Бек Евкуров побывал с инспекцией на площадке, где строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Руководитель субъекта осмотрел ФОК снаружи и внутри. Представители стройфирмы сообщили, что объект общей стоимостью 57 миллионов рублей в с.п. Джейрах возводится с лета прошлого года. Предполагается, что около трети этой суммы регион получит в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы".

ФОК планируются ввести в эксплуатацию в июне текущего года. Открытие спорткомплекса приурочат ко Дню образования Республики Ингушетия. В целом работы идут в плановом режиме с привлечением специалистов из числа местных жителей. Финансирование осуществляется своевременно, стройматериалы поставляются в достаточном количестве.

В ходе осмотра строения Юнус-Бек Евкуров поручил подрядчику внести некоторые коррективы в проект: предусмотреть несколько гостевых помещений и устроить их так, чтобы с высоты здания перед посетителями открывались красивые панорамные виды на столовую гору.

В непосредственной близости от будущего физкультурно-оздоровительного комплекса находятся детский сад и общеобразовательная школа – когда спортивный центр будет достроен, там предполагается проводить занятия по физкультуре. В целом же ФОК будет доступен всем жителям населенного пункта. В составе комплекса спортивный зал для игровых видов спорта, где намечено проводить тренировки и соревнования по бадминтону, волейболу, баскетболу и другие состязания. Кроме того, проектировщики предусмотрели раздевалки и душевые для спортсменов, тренерские комнаты и подсобные помещения. Физкультурно-оздоровительный центр станет первым специализированным объектом такого типа в сельском поселении и, безусловно, будет пользоваться популярностью среди местных жителей.

Пресс-служба Главы РИ 

31 марта 2014 года