v f t jy

В Правительстве РИ прошла коллегия Компромсвязи Ингушетии

Сегодня в зале совещаний Правительства РИ состоялась коллегия Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии по вопросу функционирования предприятий, построенных по линии ФЦП, и принятия мер по улучшению их деятельности.

В состав коллегии вошли и.о. Председателя Правительства РИ М. Беков, председатель Компромсвязи Ингушетии М. Илезов, председатель Экономического совета при Главе РИ У. Льянов, руководители министерств и ведомств республики, начальники отделов комитета, а также главы администраций муниципальных образований и руководители производственных предприятий региона.

В докладе по теме руководитель Компромсвязи Ингушетии отметил, что в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы» строятся 14 объектов промышленного назначения. Из них в 2013 году введены 2 объекта, тогда же начато строительство 3 предприятий, 2 объекта введены в текущем году, открытие еще одного намечается во втором квартале 2014 года. По словам М. Илезова, реализация указанных проектов позволит полностью обеспечить республику и частично соседние регионы современными строительными материалами, большая часть из которых в настоящее время ввозится в Ингушетию из других субъектов.

В ходе коллегии была заслушана подробная информация о ряде производственных объектов, построенных и готовящихся к сдаче по линии ФЦП. По некоторым из них были приняты протокольные решения. Так, в частности, ГУП "Ингушское карьероуправление" должно представить программу предприятия на 2014 год; руководству завода нерудных строительных материалов необходимо ежемесячно составлять отчеты о деятельности производственного предприятия. Минэкономики Ингушетии же должно провести работу по сбору сведений о необходимых объемах строительных материалов в Республике Ингушетия. 

Пресс-служба Правительства РИ

31 марта 2014 года