v f t jy

«ЕГЭ-2014» - тема заседания Президиума Правительства Республики Ингушетия

В России полным ходом идет подготовка к проведению единого государственного экзамена, работа в этом направлении ведется во всех регионах страны. Большое внимание проведению ЕГЭ уделяется руководством Ингушетии. Именно этот вопрос стал единственной темой выездного заседания Президиума Правительства Ингушетии. Символичным стало и место проведения президиума - лицей г. Магаса. 

Прежде чем начать расширенное совещание Глава РИ Ю. Евкуров в сопровождении членов президиума – ответственных чиновников проверил готовность аудиторий к старту пробного экзамена по русскому языку. Руководитель региона пообщался с организаторами и участниками тренировочного ЕГЭ и ознакомился с планом проведения тестового экзамена. 

Начал работу расширенного заседания Глава Ингушетии с напоминания всем участникам президиума о важности рассматриваемой темы и необходимости проведения ЕГЭ в регионе на самом высоком уровне. Юнус-Бек Евкуров поставил задачу перед собравшимися провести «единый» в этом году качественней, чем в предыдущие годы.

«Надо очень серьёзно подготовиться, провести работу над ошибками, минимизировать возможные риски с учётом анализа ранее выявленных недочётов. Для нас важнее не количество сдавших ЕГЭ, а качество работ выпускников. Поэтому всем нужно потрудиться на совесть, чтобы путёвку в жизнь получили только те, которые заслужили это усердной учёбой в школе и подтвердили уровень знаний на экзамене», - подчеркнул он. 

По мнению Юнус-Бека Евкурова, на территории республики не должно быть так называемых «ЕГЭ-туристов», но при этом Глава региона отметил, что дети, зарегистрированные в Северной Осетии и учащиеся с первого класса в школах Ингушетии, не должны быть ошибочно отнесены к данной категории. 

С докладом о реализации мероприятий по подготовке к проведению ЕГЭ в 2014 году в Ингушетии выступила министр образования и науки Милана Хасиева. Руководитель образовательного ведомства региона назвала ключевые пункты нового порядка государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. Министр сообщила присутствующим, что обновлён состав руководителей пунктов проведения экзаменов, предметных комиссий и практически полностью списочный состав Государственной экзаменационной комиссии. 

В ходе заседания Главой Ингушетии был дан ряд поручений ответственным лицам. Так, к 31 апреля должен быть готов пункт пробной сдачи единого госэкзамена, соответствующий всем требованиям, а до 15 апреля необходимо подготовить детальный план решения организационных вопросов со схематичной разбивкой всех составных элементов, дабы обеспечить в регионе качественное проведение ЕГЭ. 

Завершая расширенное совещание, Юнус-Бек Евкуров обязал подготовить в трёхдневный срок план пошаговых действий для качественного проведения ЕГЭ с учётом предложений, озвученных на президиуме. 

Пресс-служба Правительства РИ

02 апреля 2014 года