v f t jy

I съезд работников культуры

В Республике Ингушетия под эгидой Года культуры в Российской Федерации состоялся Первый съезд работников культуры.

3 апреля во Дворце культуры г. Назрани собрались делегаты съезда - представители всех направлений сферы культуры и искусства, а также приглашенные гости: ветераны сферы культуры и искусства, Федеральный инспектор Виталий Смирнов, депутаты Народного Собрания РИ Жансурат Аушева и Марьям Амриева, начальник отдела по национальной и социальной политике Правительства РИ Ахмед Цечоев, представители различных министерств и ведомств, руководители национальных общин, проживающих в Ингушетии.

Своим присутствием съезд работников культуры почтил Глава Республики Ингушетия Юнус- Бек Баматгиреевич Евкуров, который поздравил делегатов с этим знаменательным событием, отметил возрастающий интерес к культуре у населения. Он сказал о необходимости строительства домов культуры в каждом населенном пункте, а также предложил провести определенные мероприяития к ингушской культуре и искусству в общероссийском и мировом пространстве.

На съезде были заслушаны доклады министра культуры РИ Марет Газдиевой, заместителя министра Айны Ильясовой, заместителя директора Национальной библиотеки им. Дж. Яндиева Марем Плиевой , руководителя комитета по туризму Станислава Аристова.

По итогам съезда была зачитана резолюция.

Пресс-служба Минкультуры Ингушетии
Пресс-служба Правительства РИ

04 апреля 2014 года