v f t jy

В Ингушетии будут контролировать не только строительство объектов, но и их сопровождение до сдачи на баланс содержателю

В Магасе прошло совещание по вопросу строительства объектов и их сопровождения до сдачи на баланс содержателю. В обсуждении приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, вице-премьер Магомед Беков, руководители министерств и надзорных организаций.

Обращаясь к присутствующим, Юнус-Бек Евкуров отметил, что все возводимые на территории субъекта социально значимые объекты необходимо заранее готовить к процедуре приема - передачи на баланс содержателю. 

«Открытие новых учреждений не надо подгонять под какие-то определенные даты. Я думаю, что будет правильнее полностью завершить строительство и юридическое оформление, чтобы впоследствии не возникло проблем с содержанием этих объектов», - добавил Глава Ингушетии.

На совещании также были рассмотрены проблемы, касающиеся строительства многоквартирных домов на 110 га в Малгобекском районе. Руководитель субъекта поручил Магомеду Бекову взять ситуацию на личный контроль и следить за тем, чтобы работа велась в соответствии с запланированным графиком. 

«Отстающие объекты необходимо достроить в срочном порядке»,- подчеркнул Глава республики.

Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру проводить еженедельные совещания на объекте и в оперативном порядке решать текущие вопросы подрядчиков.

1.jpg


2.jpg

Пресс-служба Главы РИ 

05 апреля 2014 года