v f t jy

Председатель Правительства РИ проинспектировал строительные площадки Сунженского района

Накануне вечером Председатель Правительства РИ совершил инспекционный выезд на строительные площадки Сунженского муниципального района. В частности А. Мальсагов проверил ход дорожно-ремонтных работ на федеральной автодороге М-29 и ознакомился с темпами строительства общеобразовательной школы в с.п. Нестеровское. 

На участке федеральной трассы, где полным ходом идут работы по ее расширению и строительству дорожных развязок, премьер-министр поинтересовался у подрядчиков, какой ширины будет дорожное полотно, на какой стадии находится возведение мостов, хватает ли необходимой автоспецтехники и самое главное, как скоро начнется укладка асфальта. 

По словам подрядчиков, нехватки в технике у них нет, строительный процесс идет в соответствии с графиком, на сегодняшний день рабочими ведутся бетонные работы на дорожных развязках, а на днях должна начаться пробная укладка асфальтного покрытия.

После ознакомления с работами на трассе «Кавказ» премьер-министр отправился в с.п. Нестеровское, где в прошлом году начато строительство общеобразовательной школы. Учебное заведение рассчитано на 320 ученических мест и представляет собой здание из четырех корпусов, в которых разместятся пищеблок, актовый и спортивный залы, 24 кабинета и технические помещения, в общей сложности чуть больше 4 тысяч квадратных метров.
Абубакар Мальсагов осмотрел все три этажа строящейся школы, проверил качество проводимых работ и пообщался с рабочими. 

«В этой школе будут получать знания те, кто завтра будет развивать родную республику. Вы знаете, что такие объекты строятся не на год или два, они служат десятилетия, поэтому нужно отнестись крайне ответственно ко всем строительным работам», - сказал Председатель Правительства РИ, обращаясь к подрядчикам.

До сдачи образовательного учреждения в эксплуатацию осталось несколько месяцев, она запланирована к началу нового учебного года. По словам подрядчиков, никаких задержек в ходе строительства нет, и они успеют провести все работы к намеченному сроку. 

Пресс-служба Правительства РИ

08 апреля 2014 года