v f t jy

Состоялось заседание Правительственной комиссии по рассмотрению вопросов проектирования и строительства высотных многоэтажных зданий, автомобильных дорог и подземных коммуникаций на территории Республики Ингушетия

На заседании правительственной комиссии под руководством первого заместителя Председателя Правительства РИ Магомеда Бекова к рассмотрению было вынесено два вопроса: строительство водопровода 1100 м в с.п. Кантышево и строительство дорог «Назрань-Малгобек-Н.Курп-Терек», «Назрань-Грозный», «Назрань-Терек-Кантышево-Долаково».

В докладе по первому вопросу и.о. главы администрации Назрановского района И. Лотыров отметил, что в с.п. Кантышево по улице Джабагиева из-за ветхости водопроводных сетей, проложенных в 1966 году, часто происходят прорывы труб, в связи с чем администрацией Назрановского муниципального района составлена проектно-сметная документация на сумму 2558181 рубль для их замены. Протяженность ветхого участка составляет 1500 метров. 

На сегодняшний день данный объект выставлен на аукцион, по окончании срока которого планируется начало работы по реконструкции изношенных сетей.

По второму вопросу выступил заместитель руководителя Автодора Ингушетии А. Мержоев. Он рассказал, что на автодороге «Назрань-Малгобек-Н.Курп-Терек» в настоящее время ведутся подготовительные и земляные работы на 16-19 км дорожного полотна. По словам Абукара Мержоева, это самый сложный в техническом исполнении и затратный участок, реконструируемой дороги. 

Заместитель руководителя Автодора Ингушетии рассказал также о ходе и сроках реконструкци автодорог «Назрань-Терек-Кантышево-Долаково» и «Назрань-Грозный». Так, по первой дороге работы должны быть завершены в конце текущего года, а по второй – в 2015 году. В данный момент на этих объектах ведутся земляные и строительно-монтажные работы. 

По итогам заседания членами комиссии было решено поручить лаборатории Минстроя Ингушетии проверить качество асфальтобетона, производимого предприятиями республики. Также решено пригласить на следующее заседание руководителей асфальтобетонных заводов. 

Пресс-служба Правительства РИ

10 апреля 2014 года