v f t jy

Сотрудники Аппарата Правительства РИ приняли активное участие в республиканском субботнике

Объявленный в республике месячник по уборке территорий от мусора продолжился в горной Ингушетии. Уборкой в основном были охвачены башенные комплексы и прилегающая к ним территория. Участки, на которых располагаются древние памятники истории и архитектуры, были поделены между сотрудниками различных министерств, ведомств и организаций. 

Сотрудникам Аппарата Правительства РИ, вооружившимся лопатами, вилами, граблями и всем необходимым для уборки, достался участок неподалеку от башенного комплекса Таргим. Увиденное поразило даже специалистов отделов, курирующих направление жилищно-коммунального хозяйства, людей, которым не в первой выезжать на загрязненные бытовым и всяким другим мусором участки.

"Не верится, что наши люди могли так насорить не где-нибудь, а именно здесь, в горах, где каждый клочок земли - история. А ведь здесь жили предки и тех, кто оставил этот мусор, неужели они об этом не задумывались?" - поделился своими впечатлениями один из сотрудников Аппарата Правительства Ингушетии.

Пластиковые пакеты и бутылки, стеклянная тара, одноразовые столовые приборы, жестяные банки, оберточная бумага и другой мусор был собран и упакован в пакеты и мешки. Результатом очистки от мусора территории, прилегающей к башенным постройкам, стала огромная куча из мусорных мешков.

По словам сотрудников правительственного аппарата, подобные мероприятия будут проводиться и дальше. И сейчас главное, по мнению участников акции, это донести до жителей и гостей республики, приезжающих на отдых в горый район Ингушетии, что нельзя так небрежно относиться к природным красотам и историческим местам.

Нужно отметить, что для субботника в Джейрахском районе была привлечена лишь половина работников Аппарата Правительства РИ, тогда как остальная ее часть занималась уборкой в Малгобекском райне.

Пресс-служба Правительства РИ

13 апреля 2014 года