v f t jy

Приоритетное направление в развитии массового парашютного спорта – тема совещания в Магасе

Развитие парашютного спорта на территории Республики Ингушетия стало основной темой рабочего совещания под председательством Юнус-Бека Евкурова. В обсуждении приняли участие вице-премьер Мадина Гойгова, министр спорта Ахмед Котиев и Виктор Дедов.

По словам Главы республики, авиация должна базироваться в Ингушетии, на территории аэропорта «Магас». Также необходимо закупить не только спортивные и любительские парашюты, но и снаряжение для тренировочных прыжков. Руководитель региона подчеркнул, что уже сейчас необходимо подобрать несколько площадок для приземления.

Ахмед Котиев проинформировал Юнус-Бека Евкурова о том, что в составе сборной Ингушетии по парашютному спорту находится 15 спортсменов – 10 юношей и 5 девушек. Все они прошли обучение в г. Майкопе.

Подводя итоги встречи, Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру и министру спорта на начальном этапе продумать и подготовить предложения по приобретению самолета и закупке парашютной техники и технического оснащения, а также создать специальную комиссию и пригласить специалистов для разработки участка для приземления.

«Наша основная цель - это развитие парашютного спорта в Ингушетии. Перед вами стоит задача подготовить спортсменов и сформировать сборную команду для участия во всероссийских и международных соревнованиях», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к участникам совещания.

Пресс-служба Главы РИ 

15 апреля 2014 года